榆林学院举行“珍爱青春,远离毒品”主题活动及班会
2016-11-28 16:45 作者/审核 王小东 郝东卫    (浏览次数 )

为了深入贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》、进一步增强大学生毒品预防教育工作,增强大学生毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高大学生学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,,增强大学生自我保护意识,2016年11月21日至11月25日,由榆林学院主办、数学与统计学院承办的“珍爱青春,远离毒品”主题班会及活动陆续开展。

本次活动分为两个阶段,第一阶段为活动阶段通。各院系过制作禁毒宣传展板、手抄报,举行禁毒知识竞赛、进行师生交流等形式充分调动学生学习禁毒知识积极性。第二阶段为各院系召开主题班会。通过PPT方式对毒品进行了展示,使学生充分了解到毒品的分类以及毒品吸食方式,重点通过纪录片、微电影播放、图片展示和结合案例分析等方式对毒品危害做了详细介绍,使学生对吸毒危害有了深刻认识,产生强烈抵触、拒绝吸毒想法,继而通过介绍毒贩如何引诱大学生吸毒以及大学生如何拒绝吸毒等方面教育学生如何拒毒防毒。

本次主题活动,同学们积极参与、踊跃发言,使同学们近距离了解到毒品相关法律知识、认清毒品危害,消除对毒品认识上的误区,让“珍爱青春,远离毒品”观念深入人心,同时也提高了学生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。