首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  党务工作  合作交流  校友风采  市数学会  学院首页 
今天是:
 学院新闻 
 通知公告 
 党团活动 
 电话查询 
 在线咨询 
 资料下载 
 在线学习交流 
学院新闻
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文

数学与统计学院党总支组织学习习近平同志五四青年节在北京大学的讲话
2014-05-09 17:12     (浏览次数 )

2014年5月8日下午2:30,数学与统计学院党总支组织全体教师学习了习近平同志五四青年节在北京大学的讲话——青年要自觉践行社会主义核心价值观。各位教师听完习近平的讲话都深有感触,畅所欲言。

习近平在讲话中提出的广大青年树立和培育社会主义核心价值观要在四点下功夫,一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二是要修德,加强道德修养,注重道德实践;三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。教师们认为这四点确实是现在青年学生中普遍需要加强的四点,而如何引导学生树立正确的社会主义核心价值观,我们高校教师勇于承担指路人的角色。

作为高校教师,教师承担着最庄严、最神圣的使命,我们要向梅贻琦先生说的那样:所谓大学者,教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。

通过学习,全体教师都感受到作为一名教师的神圣和压力,也都表示要更加严格要求自己,学高为师,身正为范,做好青年学生的引路人,为中国的高等教育奉献自己的力量。

会议上,数学与统计学院总支书记高宏伟做了总结发言,并要求各班班主任召开主题班会,组织我院青年学子学习习近平的讲话。

                            青年教师发言

                             会议现场1

 

                             会议现场2

 

                        教师认真学习讲话

关闭窗口

版权所有:榆林学院数学与统计学院 地址:榆林学院3号教学楼202 电话:0912-3891374
技术支持:网络服务中心