党总支简介
 党务活动
当前位置: 首 页>>党务工作>>党务活动>>正文

数学与统计学院学生党支部组织全体学生党员观看《旗帜》纪录片
2018-06-21 13:30 作者/审核 王小东 高海艳    (浏览次数 )

为了纪念中国共产党建党九十七周年,加强对学生党员的教育引导工作,在校园内唱响时代主旋律,6月20日晚7:30分,数学与统计学院学生党支部组织全体学生党员在5#303观看为纪念中国共产党建党九十七周年而制作的大型电视文献片—《旗帜》。

《旗帜》紧紧围绕实现民族独立、人民解放,国家富强、人民幸福的历史任务,以中国共产党领导的新民主主义革命、社会主义革命、建设和改革为基本线索,以其独特的视角将风起云涌的中国近现代历史缩影成为荧屏上一幕幕令人激情澎湃的画面,生动形象地展示了党的光辉历程。

观看《旗帜》是一次学习党史的契机。它如实反映了中国共产党在民族危亡之际力挽狂澜于既倒,扛起民族独立的大旗。它告诉我们,中国共产党是这面伟大而鲜红的旗帜,是用无数中国共产党英烈们的鲜血染红的。只有中国共产党才能救中国,也只有中国共产党才能发展中国。

中国共产党人为推翻三座大山,实现民族独立、国家富强和人民富裕而披荆斩棘、抛头颅洒热血的大无畏精神和鞠躬精粹死而后已的奉献精神,深深地感染和鞭策着在场的每位同学。

通过观看,学生们表示,作为当代大学生党员,他们一定要严格要求自我,紧紧围绕在以习近平总书记的党中央周围,不忘初心、砥砺奋进,扎实掌握专业理论知识的基础上,学以致用,用实际行动回报党和人民的嘱托。

据悉,数学与统计学院党支部后续还将组织学生党员学习马克思主义经典著作、章节,学习习近平总书记系列讲话,组织学生党员参观革命烈士纪念馆、烈士陵园和重温入党誓词等学习和实践活动。通过这些活动,切实加深学生党员对党的历史的了解、增强学生党员党性修养,从而以实际行动迎接中国共产党建党九十七周年