党总支简介
 党务活动
当前位置: 首 页>>党务工作>>党务活动>>正文

数学与统计学院赴梁家河开展“两学一做”学习教育活动
2016-06-27 10:28 作者/审核 王小东 郝东卫    (浏览次数 )

为了进一步推动“两学一做”学习教育,丰富党员学习内容形式,强化党员服务意识。6月25日,榆林学院数学与统计学院全体党员,赴延川县梁家河村开展“两学一做”主题学习活动。

在梁家河村,大家先后参观了梁家河村史诗馆、知青旧址、习总书记当年住过的窑洞、陕西省第一口沼气池等地,现场聆听了习总书记当年插队时带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林、建立磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等事迹。“我迈出人生的第一步,就到了梁家河,在这里一待就是7年。当年我人走了,但我把心留在了这里。”习总书记把青春和奋斗留在了梁家河,把坚定的理想信念和人民服务的精神带到了工作中去。

通过此次参观活动,使广大党员受到了一次心灵和思想认识上的洗礼。大家一致认为,正是习近平同志当年自强不息、艰苦奋斗的精神改变了梁家河的贫困面貌。在新的历史条件下,共产党员更应该坚定理想信念,自觉磨炼意志,锤炼党性。大家纷纷表示,一定要认真学习并自觉遵守党章党规,深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神,立足本职工作尽职尽责,争当一名合格共产党员!