首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  党务工作  合作交流  校友风采  市数学会  学院首页 
今天是:
 学会简介 
 学会条例 
 组织机构 
 通知与公告 
 学会活动 
 下载专区 
学会活动
当前位置: 首 页>>市数学会>>学会活动>>正文

榆林市数学会2015年学术年会在子洲中学召开
2015-12-03 17:17 作者/审核 延卫军 魏美华    (浏览次数 )

榆林市数学会2015年学术年会于2015年11月27日至11月29日在子洲中学隆重召开,出席本次会议的榆林市数学会常务理事、理事、委员以及榆林市各中学的数学教师代表共123名。

理事长赵玉怀主持召开了第五届理事会第三次常务理事会,名誉理事长刘玮就本次会议的相关问题做了说明。11月28日上午,由主持常务理事张亚坤主持了开幕式,主持常务理事张浩致开幕辞,子洲中学校长拓和明致欢迎辞,子洲县教育局局长贺占武做了重要讲话。

本次年会的主题是“应战2016年高考数学全国卷”。会议特邀数学特级教师作了有关高考复习解析的专题讲座,受到与会代表的一致好评;同时主持常务理事常小平做了关于2016年命题趋向浅议和复习建议的精彩报告。11月28日下午,有绥德中学、米脂中学、榆林中学、榆林一中、榆林三中、神木中学的数学教研组做了关于高考数学复习的经验交流,各学校代表积极发言,讨论了2016年高考数学备考策略。11月29日上午,观摩了子洲中学青年教师席会灵的教学示范课。大会收到论文78篇,与会代表就教学经验和教学论文进行了广泛而深入的交流,学术委员会对交流论文进行了评审,主持常务理事王炜做了关于本届年会论文的质量及评选工作做了重要的总结报告。

在年会召开期间,榆林市数学会名誉理事长刘玮和主持常务理事马飞面向高中学生分别做了精彩的励志报告。

年会闭幕式由主持常务理事刘仁主持,大会为子洲中学和定边中学数学教研组颁发了先进集体奖牌,并为获得科研成果突出个人、十佳优秀青年教师、优秀论文获得者颁发了荣誉证书,榆林市数学会给子洲中学赠送纪念牌匾,最后主持常务理事赵生筱老师致闭幕词。

本次年会得到了东道主子洲中学的鼎力支持和热情接待,也受到了科协领导的指导和支持,取得非常好的效果,会议于11月29日下午圆满结束。

       

       

       

       

关闭窗口

版权所有:榆林学院数学与统计学院 地址:榆林学院3号教学楼202 电话:0912-3891374
技术支持:网络服务中心