首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  党务工作  合作交流  校友风采  市数学会  学院首页 
今天是:
 教授 
 副教授 
 讲师 
 博士 
教授
当前位置: 首 页>>师资队伍>>教授>>正文

赵红星教授
2013-11-29 16:35     (浏览次数 )

赵红星,男,汉族,1961年5月出生,中共党员,陕西榆阳区人,应用数学博士,数学教授,日本立命馆大学信息理工学院客座研究员,美国”Mathematical Reviews”杂志评论员,陕西省工业与应用数学学会常务理事。现为榆林学院院长,党委副书记,主持行政工作,分管人事、财务、科研、学报、学科建设、合作办学工作;分管部门为人事处、资金管理处、科研处、学报编辑部、贷款办、共建办、校友办。

1980年毕业于榆林学院数学系后留校任教。1981年至1984年先后在西北大学数学系和西北工业大学应用数学系进修学习。1987年9月至1990年7月在西北大学数学系读计算数学专业的硕士研究生,1990年7月毕业获理学硕士学位。1994年1月任榆林学院数学系副主任主持数学系工作。1997年任数学系主任,1997年10月在陕西省教育工委干部培训中心高校中青年干部培训学习三个月,获结业证书。1999年11月任榆林学院副院长,分管人事、财务 学生、产业等工作。2000年10月在教育部国家教育行政管理学院参加中青年干部培训班学习三个月,获结业证书。 2002年考取西北工业大学应用数学博士研究生。2006年4月至2006年10月在日本立命馆大学信息理工学院作客座研究员。

从教以来,先后主讲过《高等数学》、《近世代数》、《微分方程》、《高等代数》、《线性代数》、《高代分析与研究》 、《离散数学》、《Basic语言》等十几门课程。在坚持教学工作的同时,努力开展科研活动,在《Interational Journal of CAD/CAM》,《Interational MultiConference ofEngineers and Computer Scientists 2006》, 《Chaos,Solitons & Fractals》,《应用数学》、《计算机工程与应用》,《数学的实践与认识》,《计算机应用》,《纯粹数学与应用数学学报》、《计算机辅助设计与图形学学报》,《工程数学学报》、 《西北工业大学学报》、《图形学学报》、《西北大学学报》,《陕西师范大学学报》等核心学术杂志上发表论文20多篇,一些论文被SCI、EI、ISTP等索引, 被《 Mathematical Reviews》介绍。主编高校教材《离散数学》一部,并撰写发表了数篇高等教育改革与发展的文章,主持研究的省自然科学基金,省教育厅,榆林重大科技等科研项目有《多元样条曲面分析》 、《分形几何造型与运动图象分析压缩研究》、《我国高等教育均衡布局及对西部经济发展支撑的研究》、《复杂变形理论及应用研究》、《面向21世纪师专数学教学教育培养目标规格及课程方案改革》,《新建本科院校办学定位和人才培养模式研究》等其中有些成果被评审为国内领先水平,是榆林学院省重点学科函数论项目的主持人。

关闭窗口

版权所有:榆林学院数学与统计学院 地址:榆林学院3号教学楼202 电话:0912-3891374
技术支持:网络服务中心