首 页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  党务工作  合作交流  校友风采  市数学会  学院首页 
今天是:
 教授 
 副教授 
 讲师 
 博士 
教授
当前位置: 首 页>>师资队伍>>教授>>正文

王志斌教授
2013-11-06 15:26     (浏览次数 )

王志斌,男,汉族,生于1955年,陕西佳县人,中共党员,1978年毕业于延安大学数学系,同年分配于榆林高等专课学校数学系任教,1996年至1997年在复旦大学数学系基础数学助教班学习了硕士研究生主要课程,2000年晋升为教授;1994年任数学系副主任,2001年任数学系党总支书记,2013年任数学与统计学院调研员。1994年确定为首批骨干教师,1998年选拔为院学术带头人。

王志斌教授三十多年来独立主讲了《数学分析》、《常微分方程》、《复变函数》、《高等数学》、《数学分析选讲》等多门专业及专业基础课程,治学严谨,教学效果良好,得到历届学生好评。合作主编《高等数学》教材一部。主要参与数学分析重点课程建设项目的研究,修订教学计划,制定《数学分析》教学大纲,参与系教学管理等工作。荣获校“讲课比赛”一等奖。

多年来,从事微分方程定性理论的研究,在泛函微分方程的振动性与渐进性方向上发表论文30多篇,其中的十余篇发表在《系统科学与数学》、《数学的实践与认识》、《工程数学学报》、《应用数学》、《纯粹数学与应用数学》、《山西大学学报》、《常微分方程理论及其应用》等核心期刊上。主持省教委科研基金项目两项,在中立型泛函微分方程的振动性研究方面成果突出,经专家鉴定属国内领先水平,1988年获省教委科技进步奖三等奖一项,校内科研成果奖三项。2002年,获省政府教学成果奖二等奖《数学分析课程建设》第一参与者。曾多次获市科协、人事局、市数学会科研奖励。

关闭窗口

版权所有:榆林学院数学与统计学院 地址:榆林学院3号教学楼202 电话:0912-3891374
技术支持:网络服务中心